В Ухте перед судом предстанет жительница Усинска по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе коррупционного характера

873
В Ухте перед судом предстанет жительница Усинска по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе коррупционного характера

СУ СК России по Республике Коми

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы г.Усинска, обвиняемой в использовании поддельного удостоверения (ст.297 УК РФ), незаконном обороте наркотических средств (ст.ст.228, 228.1 УК РФ), даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) (ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в текущем году фигурантка незаконно приобретала и хранила для личного употребления наркотическое средство в значительном и крупном размере. В июне, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, злоумышленница прибыла в Ухту, где извлекла из тайника сверток с наркотиком в крупном размере с целью последующего сбыта, но реализовать задуманное не успела, потому что была задержана сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В ходе личного досмотра наркотическое средство было изъято. Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности обвиняемая через посредника передала в качестве взятки 400 тысяч рублей должностному лицу отдела полиции, действовавшему в рамках «оперативного эксперимента». В ходе расследования также установлено, что обвиняемая через сеть Интернет незаконно приобрела и использовала поддельное водительское удостоверение, предоставляющее право на управление транспортным средством.

Следователем собрана доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.