На 2024 год сформирован предварительный перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

1028
На 2024 год сформирован предварительный перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Комимущества Республики Коми

Комитетом Республики Коми имущественных и земельных отношений сформирован предварительный перечень объектов, по которым в 2024 году налоговая база будет определяться как кадастровая стоимость.

«В перечень вошли административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, которые предназначены или используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Всего в предварительный перечень вошло 8 985 объектов, что на 411 объектов больше, чем в перечне 2023 года», - сообщил председатель Комитета Андрей Майер.

В отношении указанных объектов в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости с применением налоговых ставок. При этом, объекты недвижимого имущества включаются в предварительный перечень независимо от площади зданий или помещений.

Предварительный перечень размещен на официальном сайте Комитета в подразделе «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» раздела «Деятельность», а также на официальном сайте Республиканского учреждения технической инвентаризации и кадастровой оценки в разделе «Мониторинг недвижимого имущества».

Редакция предварительного перечня не является окончательной и будет актуализироваться на основе анализа данных единого государственного реестра недвижимости, документов технического учета, инвентаризации, а также результатов мероприятий по установлению вида фактического использования объектов недвижимости.

Предложения по внесению изменений в предварительный перечень могут быть направлены собственниками объектов или заинтересованными лицами до 1 декабря 2023 года.

Окончательный перечень будет утвержден Комитетом Республики Коми имущественных и земельных отношений до 31 декабря 2023 года.