Вступил в законную силу приговор жителю Инты, совершившему преступления в отношении знакомого и его сестры

768
Вступил в законную силу приговор жителю Инты, совершившему преступления в отношении знакомого и его сестры

СУ СК России по Республике Коми

Вступил в законную силу приговор суда, в соответствии с которым 36-летний житель г.Инты признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст.115 УК РФ). Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Инта СУ СК России по Республике Коми.

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года на участке местности в районе расположения железнодорожных путей за домом по улице Куратова находилась компания из нескольких человек. В какой-то момент между фигурантом и 19-летним парнем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, переросшая в борьбу, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область груди и живота. За брата попыталась заступиться 25-летняя сестра, которую злоумышленник также ударил ножом. Очевидцы произошедшего обратились в экстренные службы. Потерпевшему, которому преступными действиями был причинен тяжкий вред здоровью, была своевременно оказана медицинская помощь. Женщине причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.