У сборной Коми четыре медали на международных соревнованиях по пауэрлифтингу в Екатеринбурге

763
У сборной Коми четыре медали на международных соревнованиях по пауэрлифтингу в Екатеринбурге

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

Международные соревнования по пауэрлифтингу «Содружество наций» в дисциплинах «жим», «жим классический», «троеборье», «троеборье классическое» проходят в эти дни в Екатеринбурге.

За титул сильнейших спортсменов борются около 520 спортсменов из 44 регионов России, а также из Казахстана и Белоруссии.

Состязания в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проходят среди юношей и девушек 14–18 лет, среди юниоров и юниорок 19–23 года и среди мужчин и женщин в дисциплинах «жим», «жим классический», «троеборье», «троеборье классическое». Всего в рамках соревнований «Содружество наций» разыгрывается 225 комплектов медалей.

Республику Коми в Екатеринбурге представили 3 спортсмена. Вчера свое выступление закончили юниоры в дисциплине «жим». Коми заняла третье место в командном зачёте среди юниоров.

В личном зачете в весовой категории 59 кг победителем стал Мастер спорта Ярослав Елфимов. В абсолютной категории он завоевал серебряную награду, уступив своему сопернику всего 0,1 очка. Кроме того, Ярослав установил новый рекорд Республики Коми среди юниоров и мужчин.

Напомним, ранее две серебряных медали в копилку сборной Коми принесли Даниил Турьев и Денис Терентьев. Спортсмены взяли призовые места в классическом троеборье. Даниил Турьев отличился в весовой категории 93 кг, а Денис Терентьев в весовой категории 120 кг. Кроме того, Даниил установил новые рекорды Республики Коми в приседаниях и тяге среди юниоров.

По словам тренера Александра Дерягина, спортсмены выступили хорошо, на твердую четверку. Теперь им предстоит подготовка к соревнованиям СЗФО, которые пройдут в декабре в г. Шексна Вологодской области.