Владимир Уйба принял участие в заседании XIV Гражданского форума Республики Коми

757
Владимир Уйба принял участие в заседании XIV Гражданского форума Республики Коми

Процесс-служба Главы РК

Мероприятие состоялось 16 ноября в Доме дружбы народов. Участники обсудили тему: «Консолидация гражданского общества как основа для развития Республики Коми». Форум является важной площадкой для общения, обмена мнениями и выработки совместных решений по самым важным и актуальным для общества вопросам.

«Очень рад видеть в этом зале неравнодушных, инициативных людей, которые переживают за судьбу Республики Коми, за Россию. Безусловно, самыми важными сегодня являются вопросы укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей. Всё, что касается патриотизма, сохранения исторической памяти, повышения гражданской активности молодёжи, популяризации традиционных семейных ценностей – это сегодня должно быть в центре внимания гражданского общества республики и страны. О том, что сила России – в её людях, неоднократно говорил наш Президент Владимир Владимирович Путин. Сильное, ответственное гражданское общество – основа суверенитета нашей страны», - подчеркнул Владимир Уйба.

Глава Республики Коми поблагодарил общественные объединения, депутатов, предприятия и организации, жителей республики за неравнодушие и активную совместную работу по сбору гуманитарной помощи, за любую поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.

«У Республики Коми есть огромный опыт, мы должны им делиться и выстраивать активное взаимодействие в том числе и на уровне общественных организаций. Мы с вами прекрасно понимаем, что, объединив усилия органов власти и институтов гражданского общества, можно более эффективно решать имеющиеся проблемные вопросы», - отметил Владимир Уйба.

В качестве примера эффективного взаимодействия власти и общества Глава Республики Коми привёл работу по модернизации и оснащению Городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Он отметил, что работа по улучшению качества медицинского обслуживания будет продолжена.

«Общественная палата Республики Коми входит в десятку лучших общественных палат России. Всё – благодаря членам палаты и всего сообщества. Теперь надо войти в пятёрку, вырваться в лидеры. У нас есть желание и возможности делать жизнь людей лучше», - сказал Владимир Уйба.