Республика Коми предложила компенсировать предприятиям часть затрат на создание лесных дорог

775
Республика Коми предложила компенсировать предприятиям часть затрат на создание лесных дорог

Министерства экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми

Представители Минэкономразвития, промышленности и транспорта региона совместно с Минприроды Республики Коми онлайн приняли участие в заседании Совета по вопросам развития российского лесопромышленного комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Участники заседания рассмотрели состояние отрасли глубокой механической обработки древесины и обсудили перспективы развития беспилотных авиационных систем для нужд лесного комплекса РФ.

В рамках события представители Минэкономразвития, промышленности и транспорта Республики Коми и Минприроды региона внесли предложения в проект решения заседания Совета по вопросу совершенствования использования лесов и нормативно правового регулирования в части определения права собственности на древесину, а также в по развитию сети лесовозных дорог.

«Сегодня необходимо поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, компенсируя часть стоимости создания ими новых лесных дорог круглогодичного пользования. Это не только позволит снизить себестоимость продукции, но и может простимулировать привлечение средств компаний. Кроме того, создание лесных дорог круглогодичного пользования позволит решать задачи лесного хозяйства. Для реализации данной меры поддержки необходимо выделение финансирования из федерального бюджета», — отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми- министр экономического развития, промышленности и транспорта Республики Ком Евгений Пономаренко.

Все предложения приняты к сведению и в дальнейшем будут рассмотрены Советом по вопросам развития лесопромышленного комплекса РФ.