Владимир Уйба провёл рабочую встречу с послом по особым поручениям МИД России Николаем Корчуновым

443
Владимир Уйба провёл рабочую встречу с послом по особым поручениям МИД России Николаем Корчуновым

Пресс-служба Главы РК

Встреча состоялась накануне открытия Вторых открытых молодёжных Арктических Дельфийских игр в Сыктывкаре.

Глава Республики Коми Владимир Уйба и посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от Российской Федерации Николай Корчунов обсудили значимость Дельфийских игр для регионов Арктики.

Николай Корчунов отметил, что Игры станут существенной поддержкой творческой молодёжи Республики Коми, а также дадут импульс развитию туризма в регионе. Ранее, на пресс-конференции ТАСС, посол по особым поручениям МИД РФ подчеркнул, что проведение Дельфийских игр в Арктике свидетельствует о важности гуманитарного пространства региона, который на протяжении долгих лет успешно сохраняет национальный колорит, традиции и уникальность. По его словам, российский Север всегда отличался «богатством творческих людей», а также вкладом в развитие отечественного и международного искусства, культуры и науки.

Владимир Уйба поблагодарил Николая Корчунова за визит, поддержку и внимание, оказанные Республике Коми, и заверил, что Игры оставят самые яркие и позитивные впечатления как у участников состязаний, так и у зрителей.