Жительница Ухты осуждена за кражу найденного сотового телефона и хищение денег с банковской карты

742
Жительница Ухты осуждена за кражу найденного сотового телефона и хищение денег с банковской карты

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 17 сентября 2023 года жительница г. Ухты на скамейке автобусной остановки обнаружила оставленный кем-то мобильный телефон. Женщина забрала его и впоследствии сдала в магазин, осуществляющий скупку подержанных телефонов, за что получила 2 тыс. рублей.

Перед этим она обнаружила под чехлом телефона банковскую карту с бесконтактным модулем оплаты. С помощью карты ухтинка расплатилась за покупки в нескольких магазинах, потратив 9,5 тыс. рублей, после чего потерпевший карту заблокировал.

В ходе расследования уголовного дела женщина выкупила сотовый телефон потерпевшего в магазине скупки, а также полностью возместила сумму, похищенную с его банковской карты.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.