В Сыктывдинском районе осужден житель Сыктывкара, побивший таксиста и не оплативший стоимость поездки

899
В Сыктывдинском районе осужден житель Сыктывкара, побивший таксиста и не оплативший стоимость поездки

Мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным по ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что вечером 25 октября 2022 года мужчина вместе со своими приятелями решил доехать из Сыктывкара до общежития по улице СПТУ-2 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Там находилась его супруга, которая заказала такси, она же должна была оплатить стоимость поездки наличными по прибытии мужа. Однако на месте мужчин никто не встретил, наличных денег ни у кого не оказалось, а осуществить перевод с помощью мобильного телефона не удалось.

Двое знакомых сыктывкарца покинули автомобиль, а сам он остался, поскольку таксист требовал оплаты. Не дождавшись ее, водитель решил вернуться к тому месту, где он забрал жителя Сыктывкара. Это не устроило
пассажира и после непродолжительных переговоров он во время движения трижды ударил таксиста по лицу, причинив ему легкий вред здоровью.

В результате водитель согласился отвезти мужчину обратно к общежитию, однако по пути свернул в сторону отделения полиции, где обратился за помощью. В это время сыктывкарец успел покинуть машину. Вскоре его личность была установлена.

Допрошенная в суде супруга сыктывкарца, которая с помощью мобильного приложения имела возможность отслеживать передвижение такси, так и не смогла пояснить, по какой причине она вовремя не вышла на улицу и не встретила мужа.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Примечательно, что стоимость неоплаченной поездки составила 260 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.