Мошенники с помощью сайтов-двойников продолжают опустошать банковские счета жителей Коми

668
Мошенники с помощью сайтов-двойников продолжают опустошать банковские счета жителей Коми

МВД по Коми призывает жителей региона ответственно подходить к совершению финансовых операций в интернете, не торопиться и внимательно проверять доменное имя портала финансовой организации. На сайте-двойнике может быть допущена еле заметная ошибка – добавлена лишняя буква, указаны не те цифры или символы, очень похожие на оригинал.

Так, в УМВД России по Сыктывкару обратился 33-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств при использовании сайта банка. Он пояснил, что совершал перевод определенной суммы денег, но при этом были списаны все личные накопления.

Правоохранители установили, что молодой человек проводил финансовые операции на сайте-двойнике. В спешке он не заметил в адресе интернет-портала дополнительной повторяющейся буквы. В итоге на странице, имитирующей форму входа в личный кабинет, потерпевший указал всю конфиденциальную информацию, которая прямиком попала в руки киберпреступников. Вскоре с банковского счета потерпевшего были списаны все денежные средства - 43 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.