В Сыктывкаре продолжается реализация народных инициатив

868
 В Сыктывкаре продолжается реализация народных инициатив

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

О народных проектах, реализуемых в 2023 году на территории города, рассказала начальник управления по связям с общественностью и социальной работе Нина Клюева сегодня на общегородской планерке под руководством главы столицы Коми Владимира Голдина.

Благодаря «Народному бюджету» в Сыктывкаре реализован 31 проект в сфере образования, физической культуры и спорта, агропромышленного комплекса, благоустройства и области этнокультурного развития народов, проживающих на территории региона.

С 2021 года  по инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба реализуется еще одна практика - народные инициативы. В этом году из республиканского бюджета городу были выделены почти 4 миллиона рублей на реализацию трех проектов. Две народные инициативы уже завершены. Речь идет о реставрации памятника Домне Каликовой и ремонт полов в отделе по работе с населением в центре досуга и кино «Лира». Еще один проект  находится в стадии реализации.

Еще одно направление реализации народных инициатив  - это проведение конкурсов на получение грантов СОНКО. На конкурс 2023 года поступило 16 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций, и, по решению конкурсной комиссии грантовая поддержка была оказана 15 СОНКО.