Лицеисты из Коми возвращаются с медалями Международной олимпиады

723
Лицеисты из Коми возвращаются с медалями Международной олимпиады

Минобрнауки Республики Коми

С 19 по 29 ноября в Республике Беларусь состоялась XI Международная олимпиада по экспериментальной физике (IEPhO-2023).

Олимпиада традиционно проводилась для учащихся 8-11 классов, соревнующихся в личном зачете, также подводилось командное первенство в старшей (10-11 классы) и младшей (8-9 классы) лигах.

Школьники из Физико-математического лицея-интерната г. Сыктывкара под руководством учителя физики Игоря Куликова завоевали медали разного достоинства в индивидуальном зачете и бронзу в командном первенстве. Участие нашей команды в состязаниях состоялось при поддержке Министерства образования и науки Республики Коми.

По результатам олимпиады среди учащихся 9 классов золото завоевала Анастасия Борзыкина, Тимофей Микушев в этой категории занял третье место.

Среди учащихся 10 классов серебряным призером стал Вадим Лыжин. Среди 8- классников бронзу в копилку сборной добавила Таисия Каблис.

В командном зачёте младшей лиги команда Коми в составе Тимофея Микушева, Таисии Каблис, Анастасии Борзыкиной и Степана Юнусова награждена дипломом 3 степени.

«Девятый год команда Физико-математического лицея-интерната представляет Республику Коми на этой олимпиаде и всегда возвращается с наградами. Ребята – большие молодцы! Гордимся и с нетерпением ждем наших чемпионов!», - прокомментировала успешное выступление команды директор Физико-математического лицея-интерната Наталья Шутова.