В Сыктывкаре директор организации обвиняется в мошенничестве при получении компенсации за аренду жилья

756
В Сыктывкаре директор организации обвиняется в мошенничестве при получении компенсации за аренду жилья

МВД по Республике Коми

Следственным управлением УМВД России по городу Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Смоленской области, 1981 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения).

Установлено, что фигурантка, состоя в должности директора филиала крупной организации, заведомо зная, что компанией предусмотрены лимиты компенсации за наем жилья из расчета количества членов семьи, фактически проживающих совместно с работником, используя служебное положение, предоставила работодателю подложные документы, содержащие недостоверные сведения о проживании с ней супруга и родителей. Таким образом, размеры расходов, подлежащих возмещению за аренду квартиры, были завышены. Сумма ущерба составила более 272 тысяч рублей 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.