В Сыктывкаре местный житель принес в Росгвардию найденное оружие и более 50 штук патронов

511
В Сыктывкаре местный житель принес в Росгвардию найденное оружие  и более 50 штук патронов

Управление Росгвардии по Республике Коми

В отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Сыктывкару Управления Росгвардии по Республике Коми обратился местный житель для добровольной сдачи оружия. Мужчина 1954 года рождения рассказал росгвардейцам об обстоятельствах находки. Он совместно со своей супругой ухаживают за престарелой родственницей и во время ремонта и уборки квартиры обнаружили гладкоствольное оружие в собранном виде и патроны. Хозяйка квартиры о найденном оружие и патронах ничего не знала и попросила помочь ей в оформлении документов для добровольной сдачи.

Во время осмотра оружия росгвардейцы установили, что оружие является гражданским огнестрельным гладкоствольным оружием 16 калибра. Модель оружия установить не представилось возможным. Кроме того, совместно в оружием мужчина сдал патроны к гражданскому огнестрельному гладкоствольному оружию 16 калибра в количестве 58 штук.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.