В Сыктывкаре офицеры Росгвардии приняли участие в церемонии принятия присяги кадетами школы №3 им. Василия Лыткина

409
В Сыктывкаре офицеры Росгвардии приняли участие в церемонии принятия присяги кадетами школы №3 им. Василия Лыткина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась торжественная церемония приведения к присяге кадетов школы №3 имени Василия Лыткина. Почетными гостями мероприятия стали директор школы Галина Киваева, иерей Евгений Сундуков, родители учащихся и военнослужащие по призыву.

Заместитель командира подполковник Виктор М. пожелал ребятам гордо нести почетное звание кадета, успешной учебы, твердости духа и стремления в овладении знаниями.

Мальчишки и девчонки дали торжественное обещание быть честными и дисциплинированными, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, беречь и преумножать славные традиции кадетского движения. Затем ребятам были вручены шевроны Росгвардии.

Руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Евгений благословил кадетов на добросовестную учебу.

В рамках учебной программы для кадетов Росгвардии предусмотрена работа по военно-патриотическому и нравственному воспитанию, развитию у ребят умений и навыков, необходимых для дальнейшего поступления в высшие учебные заведения ведомства.

В завершение праздничного мероприятия школьники исполнили кадетский вальс, продемонстрировали основы строевой подготовки, а военный оркестр исполнил дефиле для гостей.