Прокуратура Сысольского района требует устранить нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства в райцентре

736
Прокуратура Сысольского района требует устранить нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства в райцентре

Прокуратура Сысольского района провела проверку по обращениям жителей на закрытие единственной бани в райцентре – селе Визинге.

В селе Визинге проживает около 7 тыс. человек, причем существенная доля граждан проживает в домах без централизованного водоснабжения и ванных комнат. При этом в силу санитарных норм в сельском населенном пункте должно быть не менее 7 помывочных мест на 1 тысячу населения.

Тем не менее, единственная на весь район общественная баня в селе Визинге закрылась 1 сентября 2023 года. Прекращение ее работы вызвало общественный резонанс и широко обсуждалось в социальных сетях. Местные
жители неоднократно адресовали вопрос о причинах закрытия бани органам местного самоуправления, однако положительно вопрос так и не был решен.

Учитывая, что прекращение работы единственной общественной бани в селе и во всем районе влечет нарушение прав граждан в сфере санитарно- эпидемиологического благополучия, прокуратура внесла руководителю
администрации сельского поселения «Визинга» представление. Фактическое устранение нарушений будет находится на контроле районной прокуратуры.