Тарифы на услуги сыктывкарских и эжвинских бань останутся на уровне 2023 года

683
Тарифы на услуги сыктывкарских и эжвинских бань останутся на уровне 2023 года

Поправка, принятая сегодня в ходе заседания Совета Сыктывкара, была внесена совместно всеми фракциями Совета. Депутаты предложили оставить на период с 1 января по 30 июня 2024 года тарифы на услуги бань МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест», которые были установлены Советом города на 2023 год. Также решение дополнили пунктом о поручении администрации столицы Коми создать рабочую группу по деятельности муниципальных бань и включить в состав данной рабочей группы депутатов Совета.

Аналогичное решение было принято касаемо бань Эжвинского МУП «Жилкомхоз».

«Этот вопрос имеет социальную направленность, поэтому к его решению подошли особенно ответственно. На заседаниях постоянных комиссий депутаты задали большое количество вопросов по этой теме. Мы считаем, что основания для повышения тарифов, представленные в финансово-экономическом обосновании к проекту, недостаточны, поэтому необходимо сохранить нынешние тарифы и создать рабочую группу для изучения деятельности бань и обоснованности действующих тарифов, в которую войдут представители всех сторон: депутаты, управления и ведомства администрации», – отметила председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

Ранее в СМИ появилась информация о повышении цен на услуги общественных бань, которая была размещена до принятия решения депутатами на заседании Совета, поэтому оказалась недостоверной.