В Ижемском районе вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал 9-летний мальчик

713
В Ижемском районе вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал 9-летний мальчик

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что вечером 24 сентября 2023 года на 98-м километре автодороги «Ираель – Ижма – Усть-Цильма» житель Ижемского района на грузовом автомобиле совершил наезд на мальчика 2014 года рождения и скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Из материалов уголовного дела следует, что во время движения водитель отвлекся на телефонный звонок, не заметил двигавшихся в попутном направлении по обочине пешеходов и совершил наезд на малолетнего ребенка.

Водитель добровольно компенсировал пострадавшему ребенку причиненный моральный вред в размере 200 тыс. рублей, а также возместил расходы на приобретение лекарств на сумму около 10 тыс. рублей. Вину в содеянном мужчина признал и раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу в Ижемский районный суд. Расследование по делу осуществлено