В новом доме по улице Панева, 1/2 приняты две уютные квартиры для маломобильных граждан

391
В новом доме по улице Панева, 1/2 приняты две уютные квартиры для  маломобильных граждан

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

В скором времени новоселы получат ключи. 

Максимально адаптированные помещения находятся на первом этаже, имеют отдельные входы с пандусами. Внутри выполнен ремонт, ванная оборудована специальными душевыми и туалетными модулями. 

Муниципальная комиссия во время приемки жилых помещений обратила особое внимание на соблюдение требований,предъявляемых к квартирам для колясочников и на работу коммуникаций.

Ранее в этих квартирах побывал директор КРОПОЛИ «Аппарель» Илья Костин. Он оценивал жилье с функциональной точки зрения истепени приспособленности помещений для нахождения там малоподвижных граждан.  

«Еще на этапе проектирования дома были учтены все нюансы, требования к строительству этих двух квартир. По всем нормам сделана входная площадка, пандус, тамбур, входная дверь, поручни, тротуар и стоянка. Микрорайон вокруг дома развивается. В целом, за последние годы в Сыктывкаре сделано многое для обеспечения доступной городской среды: специально для горожан с инвалидностью оборудуются входные группы  социальных учреждений, пешеходные переходы, тротуары, общественный транспорт», — отметил Илья Костин.