В Республике Коми более 190 призывников отправились на службу в войска Северо-Западного округа Росгвардии

486
В Республике Коми более 190 призывников отправились на службу в войска Северо-Западного округа Росгвардии

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В рамках осеннего призыва на сборном пункте в городе Емва Княжпогостского района состоялась отправка команд призывников, отобранных для прохождения военной службы в Росгвардии. Более 190 ребят из городов и районов Республики Коми отправились служить в воинские части Росгвардии, дислоцированные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Молодые люди прошли тщательный отбор, включающий не только оценку состояния здоровья, профессионально-психологическое тестирование, но и изучение биографических данных - для службы в Росгвардии необходима безупречная репутация. После службы по призыву военнослужащие смогут продолжить свою профессиональную карьеру в войсках национальной гвардии Российской Федерации или поступить в один из четырёх военных институтов нашего ведомства», - отметил помощник начальника отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Республике Коми капитан Сергей Г.

Призывники не будут направляться в районы проведения специальной военной операции. Военнослужащие будут выполнять задачи по охране важных государственных объектов и обеспечению общественной безопасности в регионах северо-запада России.

Перед отправкой для призывников сотрудники вневедомственной охраны рассказали о преимуществах и требованиях к кандидатам для прохождения службы в Росгвардии.