В Сыктывкаре с 20 декабря вводится ряд противоэпидемических мероприятий

478
В Сыктывкаре с 20 декабря вводится ряд противоэпидемических мероприятий

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации столицы региона. Меры принимаются по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Согласно документу, вводятся в действие противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и COVID–19 на территории муниципалитета. Они будут действовать с 20 декабря до особого распоряжения.

Управлению образования, Управлению дошкольного образования, Управлению культуры, Управлению физической культуры и спорта предписывается обеспечить их исполнение.

Рекомендуется исполнение мероприятий образовательным организациям, организациям дополнительного образования, физкультурно-спортивным организациям, музыкальным, культурно-массовым учреждениям независимо от формы собственности. Аналогичные рекомендации – для руководителей организаций независимо от формы собственности, в том числе аптечных учреждений, общественного питания, транспортных организаций.

Основные мероприятия, в частности, подразумевают следующие меры.

Аптекам рекомендуется продлить часы работы, организовать подготовку набора медикаментов для лечения больных гриппом и ОРВИ, разместить наглядную информацию об их наличии и стоимости.

В образовательных учреждениях при достижении 20-ти процентной заболеваемости от списочного состава предписано вводить карантинные мероприятия. Соответствующие решения принимаются индивидуально по каждому учреждению.

Руководителям организаций, предприятий и учреждений в период подъема уровня заболеваемости рекомендуется организовать защиту персонала от заболевания гриппом – масочный режим, прием противогриппозных медикаментозных средств и др.

В учреждениях образования, спорта и культуры предусматривается усиление санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима в помещениях – соблюдение температурного режима и режима проветривания, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция посуды, обеззараживание воздуха.