В Сыктывкаре Центр подготовки личного состава Росгвардии пополнился военнослужащими по призыву

596
В Сыктывкаре Центр подготовки личного состава Росгвардии пополнился военнослужащими по призыву

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В Сыктывкаре в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии состоялась торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими, призванными на службу этой осенью из Вологодской, Челябинской, Воронежской, Тверской, Самарской, Липецкой, Орловской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Ярославской областей, а также из Ямало- Ненецкого автономного округа и Республики Татарстан.

Более 58 военнослужащих, прибывших для прохождения службы по призыву из разных регионов страны, поклялись достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и народ России.

Офицеры Центра подготовки личного состава поздравили солдат с принятием военной присяги и пожелали им честно выполнять воинский долг. С добрыми пожеланиями и словами напутствия выступили заместитель командира подполковник Виктор М. и настоятель храма Александра Невского отец Иоанн.

Военнослужащие приступили к прохождению курса молодого бойца – первоначальному профессиональному обучению, которое включает в себя физическую, строевую и огневую подготовку, а также освоение теоретических
знаний, формирование практических навыков и умений. Затем для росгвардейцев начнется учебный период, в ходе которого они пройдут обучение по освоению специальностей инженерного профиля. Завершив обучение, военнослужащие сдадут теоретические и практические экзамены, после чего будут направлены для дальнейшей службы в воинские части Северо-Западного округа Росгвардии.

В завершение мероприятий родные и близкие военнослужащих встретились с представителями командования и посетили казармы, где ознакомились с условиями жизни и быта росгвардейцев, а также задали интересующие их вопросы.