Владимир Уйба провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

611
Владимир Уйба провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми

Пресс-служба Главы РК

Рассмотрены вопросы пожарной безопасности при подготовке и проведении мероприятий в период Новогодних каникул и Рождественских праздников, обеспечения безопасности при эксплуатации в многоквартирных жилых домах внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обеспечения безопасности людей на водных объектах зимой.

«Предновогодние дни и новогодние праздники – это время особой ответственности всех органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. В центре внимания должны быть, прежде всего, вопросы обеспечения мер пожарной безопасности. Прошу Главное управлению МЧС России по Республике Коми, глав городских округов и муниципальных районов организовать проведение профилактических мероприятий по информированию населения о мерах пожарной безопасности и правилах поведения при пожаре. А также – о мерах безопасности при использовании отопительных печей, электрического и газового оборудования», - сказал Глава Республики Коми.

Также Владимир Уйба поручил ответственным ведомствам провести профилактическую работу с руководителями организаций, где хранятся и реализуются пиротехнические изделия, взять на особый контроль объекты с массовым, в том числе круглосуточным, пребыванием людей. С учётом погодных условий обеспечить проезд ко всем источникам наружного противопожарного водоснабжения и к местам проведения массовых мероприятий.

Во время праздников в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, в учреждениях и организациях будет организовано дежурство ответственных должностных лиц из числа руководящего состава, будет обеспечено усиление круглосуточного дежурства газовой аварийно-спасательной службы, дежурных караулов пожарной части и медиков.

Также Владимир Уйба обратил внимание руководителей администраций муниципальных образований и соответствующих служб на надлежащее обустройство переправ, информирование населения о соблюдении правил безопасности на водных объектах. Зимой в республике будет открыто 102 ледовые переправы, из них 98 – автомобильных, 4 – пешеходных.