400 млн рублей из регионального бюджета Коми направят на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан

691
400 млн рублей из регионального бюджета Коми направят на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан

Законопроект с соответствующими изменениями в бюджете республики 2023-2025 гг. на сессии Госсовета региона представил заместитель Председателя Правительства — министр финансов Республики Коми Владимир Казаков.

Закон о бюджете дополнился новой статьёй в целях предоставления государственному унитарному предприятию «Государственным аптекам Республики Коми» субсидии на обеспечение граждан лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания бесплатно по рецептам врача при амбулаторном лечении.

В этой связи объём расходов на 2023 год на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан республики увеличен на 399,7 млн рублей.

Также увеличены бюджетные ассигнования на следующие направления:

- в сумме 58,6 млн рублей на укрепление материально-технической базы государственных учреждений в целях установки резервных источников электроснабжения, замены оборудования и проведения ремонта учреждений;

- в сумме 8,0 млн рублей на приобретение основных средств для Зеленецкой врачебной амбулатории.

Внесены и другие корректировки по расходам в пределах их объёма, утверждённого в бюджете.

Изменения бюджетных ассигнований осуществлены за счёт сокращения расходов на обслуживание госдолга на 399,1 млн рублей и перераспределения средств с других направлений.

С учетом утвержденных изменений основные характеристики республиканского бюджета Республики Коми (общий объём доходов, общий объём расходов, дефицит) на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов не изменяются.

Законопроект об изменениях в республиканском бюджете 2023-2025 гг. был одобрен депутатами Государственного Совета Республики Коми.