В Республике Коми появилась «Ёлка Великой Победы»

651
В Республике Коми появилась «Ёлка Великой Победы»

Министерство культуры и архивного дела Республики Коми

21 декабря в Доме дружбы народов Коми украсили новогоднюю елку игрушками, созданными детьми из Сыктывкара и Сыктывдинского района в рамках проекта «Ёлки Великой Победы: социокультурное значение игрушки».

В проекте, который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, принимают участие школьники из Республики Коми, Белгородской, Московской и Новосибирской областей, а также Краснодарского и Ставропольского края. Они учатся делать «Игрушки Победы», в которых четко прослеживается эпоха Советского времени.

Флажки, звезды, мандаринки, почтовые ящики, барабаны и многое другое расположилось на ветвях зеленой красавицы. В ее торжественной презентации принял участие заместитель министра культуры и архивного дела Республики Коми Вячеслав Попов, который не только поприветствовал собравшихся от лица руководителя ведомства Гульнары Идрисовой, но и сам принял участие в украшении ели.

Этот проект позволит ребятам не только узнать интересные, знаковые факты из военного прошлого, но и прикоснуться к нему своими руками в процессе изготовления игрушек. Каждый образ, создаваемый в рамках
проекта, имеет свою историю. Из миллионов таких историй ковалась наша Победа.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, сенатора от Республики Коми
О.Н. Епифановой и соответствует целям и задачам национального проекта «Культура».