Семейная пара из Печоры осуждена за избиение соседа

533
Семейная пара из Печоры осуждена за избиение соседа

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней женщины и ее 41-летнего сожителя. Они признаны виновными по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 7 марта 2023 года мужчина и женщина у себя дома распивали спиртное вместе с соседом. Когда сожитель ушел спать, женщина отправилась проводить соседа. Гость воспринял поведение женщины
в качестве флирта, стал оказывать ей знаки внимания, на что она ответила сопротивлением и стала кричать.

Проснувшийся сожитель схватил нож и выскочил в коридор, где между мужчинами завязалась драка. Женщина заметила, что гость оказался сильнее ее сожителя, сбегала за молотком для отбивания мяса и дважды ударила гостя этим кухонным приспособлением по голове. Воспользовавшись моментом, сожитель также нанес неприятелю удар ножом. Полученные потерпевшим повреждения квалифицированы как причинившие легкий вред здоровью.

Суд признал сожителей виновными в содеянном и назначил женщине наказание в виде 200 часов обязательных работ, а мужчине, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности и судимому, – в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.