В Троицко-Печорский район поступили два судна на воздушной подушке «Славир-9»

1019
В Троицко-Печорский район поступили два судна на воздушной подушке «Славир-9»

Пресс-служба Главы Республики Коми

Судна приобретены по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба на средства республиканского бюджета, а также в рамках социального партнёрства с промышленным предприятием.

Первое судно планируется использовать для обеспечения транспортного сообщения с труднодоступными населёнными пунктами Троицко-Печорского района.

Второе судно приобретено в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ООО «ПечораЭнергоРесурс». Его предполагается использовать в период межсезонья, при отсутствии регулярного сообщения с труднодоступными населёнными пунктами, а также для содействия в транспортировке сотрудников специальных служб, медицинских работников, граждан, грузов, при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также для технической поддержки судна, осуществляющего пассажирские перевозки.

Кроме того, в октябре 2023 года в Троицко-Печорский район была закуплена и поставлена аэролодка для оказания медицинской помощи жителям труднодоступных населённых пунктов. Средства на эти цели были выделены из республиканского бюджета по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Ранее в рамках соцпартнёрства с компанией ЛУКОЙЛ был приобретён аэровездеход «Нерпа» для доставки пассажиров и грузов в труднодоступные сёла Вуктыльского района, а для Печорской ЦРБ приобретён катер на воздушной подушке «Кайман» благодаря поддержке компании «Газпром».

«Я благодарю наших социальных партнёров за активную помощь и участие в повышении качества жизни населения Республики Коми. Техника, которую мы совместно приобретаем для муниципалитетов, помогает решить жизненно важные вопросы в труднодоступных и малонаселённых пунктах – обеспечить доступность медицинской помощи, доставить грузы, продукты, товары первой необходимости. Поэтому такая помощь от соцпартнёров особенно ценна и востребована», - прокомментировал Глава Республики Коми Владимир Уйба.