Команда администрации и Совета столицы Коми исполнит заветные мечты детей в рамках акции «Елка желаний»

855
 Команда администрации и Совета столицы Коми исполнит заветные мечты детей в рамках акции «Елка желаний»

Администрации МО ГО "Сыктывкар"

Мероприятие, ставшее доброй новогодней традицией, проходит с 2014 года.

Представители руководства администрации и Совета города исполнят желания восьми ребят, которые в этом особенно нуждаются,  уже в ближайшее время. Сегодня они сняли с Елки желаний восемь шаров с загаданными подарками. Для многих и многих нуждающихся людей, чьи новогодние шары развешены на елках желаний — это маленькая надежда, надежда на  чудо, которое не может не свершиться в самое волшебное время в году.

Благодаря маленькому чуду, которое сбывается на «Елке желаний», ребята становятся более открытыми, уверенными в себе и, самое главное, счастливыми.

***Акция «Елка желаний» организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной». Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. За последние пять лет участие в акции приняли не менее 40 тысяч российских граждан. Им удалось исполнить более 106 тысяч детских желаний.

Предновогодняя акция "Елка желаний" объединяет неравнодушных людей и призвана помочь людям, находящимся в трудной ситуации. Заявки на участие организаторы принимали с 15 ноября, а с декабря 2023 года по февраль 2024 года планируется исполнить желания детей - с ограниченными возможностями здоровья, детей с инвалидностью, детей,  с состоянием здоровья, угрожающим жизни, детей-сирот и детей без попечения родителей, детей из семей с доходом ниже прожиточного минимума, детей из семей, члены которых, в том числе мобилизованные, получили инвалидность первой группы, безвестно отсутствуют или погибли в СВО, детей, проживающих и зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.