В 2023 году в Республике Коми три раза проводились учения по гражданской обороне

838
В 2023 году в Республике Коми три раза проводились учения по гражданской обороне

Пресс-служба Главы Республики Коми

26 декабря под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой прошло заседание комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики Республики Коми в мирное и в военное время.

Рассмотрены итоги работы комиссии за 2023 год, а также намечены планы на будущее. С докладом по теме выступил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев. Он рассказал об основных этапах защиты персонала предприятий, на территории которых имеются химически опасные объекты.

В мирное время для персонала подобных объектов проводят учения и тренировки. В 2023 году в Республике Коми прошли командно-штабные учения по гражданской обороне, Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне и межведомственные учения «Безопасная Арктика-2023». Во время учений отрабатывались практические действия по укрытию работников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций.

В заключении заседания был утверждён перечень объектов экономики Республики Коми, на которых необходимо выполнять мероприятия по повышению устойчивости функционирования в особый период на территории региона, а также план работы комиссии на 2024 год.

«Обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах и при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, — это одна их важнейших задач гражданской обороны. Задача Правительства Республики Коми – оказать помощь организациям, которые вошли в перечень объектов экономики региона, на которых необходимо выполнить мероприятия по повышению устойчивости функционирования в особый период», — сказала Эльмира Ахмеева.