За безопасностью на дорогах Республики Коми будут следить новые комплексы фотовидеофиксации

927
За безопасностью на дорогах Республики Коми будут следить новые комплексы фотовидеофиксации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

В декабре на дорогах Республики Коми ГКУ РК «Безопасный город» введены в эксплуатацию дополнительные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

7 специальных технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будут контролировать соблюдение скоростного режима на федеральной трассе «Вятка» от г. Сыктывкара до с. Объячево Прилузского района.

Данные комплексы длительное время не функционировали. В октябре текущего года они переданы из федеральной собственности в безвозмездное пользование республики и вновь введены в эксплуатацию. Цель работы таких комплексов - снижение аварийности и повышение безопасности на дорогах.

Возможность контролировать безопасность на дороге с помощью автоматической системы появилась в декабре и на республиканской дороге в населенном пункте Студенец Усть-Вымского района.

Стационарный комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения там установили по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Следует отметить, что установка комплексов фотовидеофиксации существенно влияет на дисциплину водителей и способствует снижению числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики, поэтому мероприятия по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в состав которого  входит подсистема фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, будут продолжены.

Напоминаем, что у водителей есть возможность оплатить административные штрафы в размере половины суммы в течение 20 дней после вынесения постановления об административном правонарушении.

Оперативно проверить наличие штрафов и оплатить их можно в личном кабинете единого портала Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru).