Житель села Айкино Усть-Вымского района осужден за смертельное избиение своего гостя

899
Житель села Айкино Усть-Вымского района осужден за смертельное избиение своего гостя

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42- летнего жителя с. Айкино. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 26 августа 2022 года в гости к жителю с. Айкино пришел знакомый, с которым они вместе стали распивать спиртное. Спустя пару часов гость уснул. Ближе к вечеру хозяин квартиры стал будить приятеля,
поскольку вскоре должна была вернуться мать, которая бы негативно отреагировала на нетрезвого друга. Гость уходить не захотел и высмеял приятеля, который опасался своей матери. Разозленный владелец квартиры нанес обидчику свыше 50 ударов кулаками по голове и другим частям тела, а когда гость попытался уйти, то выскочил за ним в коридор и нанес еще один удар кулаком в лицо. От этого удара потерпевший упал и встать уже не сумел. На следующий день от полученных повреждений он скончался в больнице.

Вину в содеянном житель с. Айкино признал частично, настаивая, что он не наносил своей жертве такое количество ударов.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он еще на протяжении 1 года будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.