За один день жители Сыктывкара и Печоры отдали мошенникам более 3,4 миллионов рублей

630
За один день жители Сыктывкара и Печоры отдали мошенникам более 3,4 миллионов рублей

Злоумышленникам удалось обманным путем похитить крупную денежную сумму у работницы банка. 39-летняя жительница Сыктывкара обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Женщина попалась на уловки афериста, который представился ее «коллегой». Звонивший сообщил заявительнице о несанкционированном списании денежных средств с ее счета. Лжесотрудник убедил горожанку оформить несколько кредитов и перевести всю сумму в размере 1,6 млн рублей на якобы безопасный счет, что потерпевшая и сделала. После осуществления платежей "помощник" перестал выходить на связь.

В аналогичную ситуацию попала и жительницы Печоры. Она точно также доверилась незнакомцам, которые убедили перечислить все ее накопления на резервный счет, что якобы позволит уберечь ее деньги от нападок киберпреступников. Сумма ущерба превысила 1,7 млн рублей.

МВД по Республике Коми призывает граждан не терять бдительности. Если вам позвонили и сообщили о якобы списании денежных средств со счета, положите трубку и позвоните в отделение банка самостоятельно по номеру, указанному на оборотной стороне карты. Не сообщайте звонившим ваши персональные данные, информацию о банковских картах и коды доступа. Предупредите о мошенниках пожилых родственников и соседей. Расскажите им, что злоумышленники могут представиться кем угодно.