Ученики школ №4 и №16 переведены в школы-партнеры на время капремонта

771
Ученики школ №4 и №16 переведены в школы-партнеры на время капремонта

Учеников из школы № 4 перераспределили в Коми национальную гимназию, школу № 26 и во второй корпус школы № 4. Также ученики школы № 16 во время капремонта будут посещать образовательные учреждения №№ 1, 12, 38. 

Началу занятий учащихся в новых для них школах предшествовала большая информационная и разъяснительная работа администрации школ с родителями и учащимися по выстраиванию безопасных маршрутов движения каждого ребенка  от дома до нового места учебы  и обратно.

Все безопасные маршруты были выстроены при участии специалистов ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару, с ребятами были проведены экскурсии по школам, где они в ближайшие месяцы будут учиться.

Школьников, которые не могут самостоятельно добраться до нового места обучения, будут сопровождать педагоги своей школы. При необходимости по окончании занятий школами также будет организовано сопровождение детей.

В первые дни обучения по новым адресам многие учащиеся будут добираться до школ в сопровождении родителей. 

Вопрос безопасного движения детей к месту обучения на период капитального ремонта находится на постоянном контроле администрации Сыктывкара и педагогических коллективов школ, управления образования. 

***Девять школ Сыктывкара из 14 заявленных муниципалитетом вошли в федеральную госпрограмму «Модернизация школьных систем образования» – это здания школ №№ 1, 4, 16, 21, 22, 31, 36, 38 и здание Гимназии им. А.С.Пушкина по ул.Орджоникидзе. Памятка по часто задаваемым вопросам — https://vk.com/wall-77018336_60047 

Благодаря этой программе указанные школы будут полностью обновлены: от инженерных коммуникаций до современного ремонта и оснащения. Для учеников будут созданы современные и безопасные условия для учебы и всестороннего развития.