Чиновник администрации Прилузского района привлечен к административной ответственности за нерассмотренное обращение

724
Чиновник администрации Прилузского района привлечен к административной ответственности за нерассмотренное обращение

Прокуратура Прилузского района по обращению одного из лесозаготовительных деревообрабатывающих предприятий региона провела проверку исполнения районной администрацией законодательства о предоставлении муниципальных услуг.

В ходе нее установлено, что в июле 2023 года предприятие обратилось в администрацию муниципального района «Прилузский» с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду на торгах.

Результатом оказания такой муниципальной услуги, как предусмотрено административным регламентом, является решение о предоставлении либо отказе в предоставлении земельного участка в аренду.

Вопреки требованиям закона по результатам рассмотрения обращения компании вопрос о предоставлении земельного участка решен не был, муниципальная услуга не оказана.

Прокуратура возбудила в отношении начальника управления районной администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном Законом Республики Коми «Об административной
ответственности в Республике Коми».

Суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек правонарушителя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.