В Коми росгвардейцы задержали нарушителей общественного порядка

482
В Коми росгвардейцы задержали нарушителей общественного порядка

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 80 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в трех случаях пресечены попытки хищения имущества охраняемых организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 20 человек за административные правонарушения и двое граждан – за совершение различного рода преступлений, а также один человек, находившийся в розыске.

В Сыктывкаре росгвардейцы, находясь на маршруте патрулирования, получили тревожный сигнал, отправленный местной жительницей через подключенное к ее телефону мобильное приложение. Прибывшим на место происшествия росгвардейцам женщина пояснила, что ее сын, находясь в состоянии опьянения, вел себя агрессивно, ломал мебель, размахивал руками, выражался нецензурной бранью. Молодой человек 1994 года рождения был задержан.

В Печоре кнопка тревожной сигнализации сработала в одном из кафе, где двое мужчин неоднократно громко выражались грубой нецензурной бранью, оскорбительно приставали к другим посетителям и мешали работать сотрудникам заведения. По прибытию наряда ОВО по г. Печоре граждане продолжили агрессивно себя вести и на неоднократные требования успокоиться не реагировали. Мужчины 1986 и 1998 года рождения были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В одном из увеселительных заведений Воркуты две гражданки вели себя агрессивно. На замечания персонала ночного клуба не реагировали, вследствие чего администратор заведения нажала тревожную кнопку. Росгвардейцы задержали женщин 1997 и 1999 года рождения.

По данным фактам проводится проверка.