Жительница Сыктывкара перевела мошенникам порядка 18 тысяч рублей за мнимый тур в Дубай

526
Жительница Сыктывкара перевела мошенникам порядка 18 тысяч рублей за мнимый тур в Дубай

В УМВД России по Сыктывкару обратилась 38-летняя жительница столицы Коми. Она рассказала, что под предлогом выигрыша тура в Дубай мошенники похитили у нее деньги.

Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, женщина участвовала в розыгрыше отдыха на берега Персидского залива, который проходил в одном из каналов популярного мессенджера. В тот же день с потерпевшей связался менеджер сайта и сообщил о том, что она стала победительницей. Однако для получения путевки необходимо оплатить топливный сбор - порядка 18 тыс.рублей. Когда заявительница перевела деньги, аферисты запросили еще, на этот раз за питание в отеле. Тогда жительница Сыктывкара осознала, что попалась на уловки аферистов, прекратила дальнейшее общение и обратилась в полицию.

Следственным управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Коми предупреждает! Если вы решили испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию о конкурсе, условиях и правилах его проведения. Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша. Любая просьба перевести денежные средства для получения так называемого куша должна насторожить вас.