Минздрав Коми: в больницах республики доступны современные методы лечения вен

608
Минздрав Коми: в больницах республики доступны современные методы лечения вен

Минздрав Республики Коми

Сегодня к услугам жителей республики – такие современные малотравматичные методы лечения варикозной болезни вен как радиочастотная и лазерная облитерация.

Ранее пациентам из Коми приходилось выезжать на такие операции за пределы республики. Благодаря новому оборудованию, закупленному для Республиканского клинического кардиологического диспансера, Сосногорской районной больницы и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, новые методы лечения стали применяться в республике.

Радиочастотная и лазерная облитерации имеют ряд преимуществ. Это отсутствие боли и сильного дискомфорта во время проведения операции, крайне низкий процент послеоперационных осложнений, короткий реабилитационный период, не требующий ограничений движения. Среди плюсов операций на венах с использованием лазера – отсутствие швов, рубцов, гематом и других косметических дефектов, прекрасный эстетический результат. Пациент сможет вернуться к привычной жизни сразу после процедуры.

Напомним, что лечение варикозного расширения вен для жителей Республики Коми бесплатно по полису ОМС. Чтобы попасть на лечение, необходимо пройти обследование и получить направление на лечение от своего лечащего врача по месту жительства. Участковый врач выбирает метод лечения исходя из индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести заболевания.