В Коми мероприятия Года семьи стартуют 26 января

563
В Коми мероприятия Года семьи стартуют 26 января

Пресс-служба Главы Республики Коми

Такая информация прозвучала на заседании оргкомитета по проведению Года семьи, который возглавила заместитель Председателя Правительства Коми – министр руда, занятости и социальной защиты Екатерина Грибкова. Год семьи в России объявлен по решению Президента Владимира Путина

«Наша общая задача – возродить уважительное отношение к большой семье, способствовать укреплению традиционных семейных ценностей и популяризации государственной политики в сфере защиты семьи», – отметила Екатерина Грибкова.

Создание условий для рождения первых детей в молодых семьях, укрепление репродуктивного здоровья и поддержка многодетных семей стали ключевыми задачами при формировании республиканского плана мероприятий, приуроченных к тематическому году.

План состоит из нескольких блоков, каждый из которых закреплен за определенным месяцем. Например, мероприятия, направленные на популяризацию семейных ценностей в молодежной среде, пройдут в марте 2024 года. В августе начнутся мероприятия, направленные на повышение престижа семей, проживающих в сельской местности. В октябре будет сделан акцент на повышение значимости роли отца в семье, а в декабре пристальное внимание будет уделено семьям, воспитывающих особенных детей.

Год семьи откроется со встречи Главы Республики Коми за чашкой чая с лучшими многодетными, замещающими семьями, семьями, награжденными государственными наградами.

«Запланированы социально-значимые проекты, направленные на решение вопросов обучения и трудоустройства, медицинской и юридической помощи. Также разработан и внедрен пилотный проект –  первый семейный МФЦ, где семьи с детьми смогут получить комплексную поддержку в режиме одного окна. Наша цель – чтобы Год семьи в республике стал действительно продуктивным и насыщенным», – подчеркнула руководитель социального блока правительства.

План проведения Года семьи уже направлен в региональные министерства и ведомства, Общественную палату и муниципальные образования для согласования и предложений. После получения обратной вязи окончательный проект плана будет внесен для утверждения в Правительство республики.