Жители Коми, в надежде сохранить деньги, перевели на счета аферистов более 1, 8 млн. рублей

589
Жители Коми, в надежде сохранить деньги, перевели на счета аферистов более 1, 8 млн. рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты или несанкционированного списания, злоумышленникам удается ввести в заблуждение доверчивых граждан.  

Так, в ОМВД России по Сысольскому району поступило заявление о мошенничестве от 60-летней местной жительницы. Женщина рассказала полицейским, что лишилась более 1, 3 млн. рублей. Ей на телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом угрозы несанкционированного списания денежных средств с её счетов, злоумышленник обманным путем убедил заявительницу перечислить имеющиеся накопления, а также кредитованные средства на продиктованные реквизиты, объяснив это тем, что таким образом финансы будут сохранены от преступных посягательств аферистов.

Под тем же предлогом – незаконные операции по счету - мошенники убедили 59-летнего автослесаря из Ухты снять и перевести на «безопасную» ячейку денежные средства в размере 576 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми призывает граждан быть бдительными! Не производите по просьбе незнакомых лиц переводы денежных средств. Никому не сообщайте PIN-код и CVС-код карты (цифры с обратной стороны карты). Результат подобной откровенности только один - потеря денег.