Минздрав Коми: в регионе улучшается ситуация с льготным лекарственным обеспечением

433
Минздрав Коми: в регионе улучшается ситуация с льготным лекарственным обеспечением

В Республике Коми наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства, находящихся на контроле в аптечной сети. Число таких рецептов за две недели уменьшилось в два раза.

В Республике Коми поставку льготных медицинских товаров и лекарственных препаратов осуществляет единственный поставщик – Государственные аптеки. В период с 15 по 16 января 2024 года в эту аптечную сеть поступили лекарственные препараты, которые покрывают 80 % потребности по предъявленным ранее льготным рецептам. Закупка льготных препаратов продолжается.

После приемки товара на складе аптечной сети лекарства распределяются в аптечные пункты региона и в кратчайшие сроки направляются пациентам льготных категорий в соответствии с предъявленными рецептами.

– Доступ к лекарствам является важным фактором для жизни и здоровья пациентов, и Минздрав республики принимает меры для обеспечения необходимыми препаратами льготной категории жителей региона, – подчеркнул руководитель Минздрава Коми Сергей Булатов.