Житель Заполярья стал жертвой мошенников, пообещавших дополнительный заработок в сфере продвижения туристических услуг

403
Житель Заполярья стал жертвой мошенников, пообещавших дополнительный заработок в сфере продвижения туристических услуг

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился 34-летний местный житель. Он заявил, что его обманули в интернете, пообещав дополнительный заработок.

При выяснении обстоятельств установлено, что мужчина в одной из социальных сетей увидел рекламу быстрого дохода под предлогом продвижения отелей и перешел по ссылке, которая привела его в сообщество в известном мессенджере. Он еще раз прочитал условия работы и выразил согласие на участие в проекте.

С воркутинцем связался менеджер канала и рассказал о сути работы, которая заключалась в необходимости бронирования отелей и составлении положительных отзывов о них якобы для поднятия рейтинга гостиничного бизнеса. Работодатель уверял его, что все затраты вернутся с огромной прибылью.

Желающий подзаработать сразу же пополнил баланс своей учетной записи и приступил к выполнению заданий. Он несколько раз вносил небольшие суммы и получал, по его словам, приличный процент.

Затем горожанин начал вкладывать более крупные суммы, но денежное вознаграждение перестало поступать в его личный кабинет. При этом группа поддержки проекта отвечала, что это всего лишь сбой системы, надо еще раз пополнить баланс. А после контактные лица перестали выходить на связь. К этому моменту мужчина успел перевести на счета мошенников свыше 430 тысяч рублей собственных накоплений.

Следователями ОМВД России по Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми призывает граждан быть более внимательными к способам заработка в интернете. Если вам обещают вернуть потраченные по просьбе онлайн-работодателей финансы – это мошенничество! Немедленно обращайтесь в полицию.

Будьте бдительны! Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись!