Владимир Уйба поздравил сыктывкарку Людмилу Андрееву с 80-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

517
Владимир Уйба поздравил сыктывкарку Людмилу Андрееву с 80-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Республика Коми Официальный портал

Людмиле Николаевне 93 года. Родилась в Ленинграде. Во время блокады жила с матерью, которая в январе 1942 года умерла от голода. В марте 1942 года Людмилу Николаевну вместе с сестрой мамы и её семьёй эвакуировали через Ладожское озеро по «дороге жизни».

В годы войны Людмила Николаевна жила в г. Бийск Алтайского края, а после освобождения Ленинграда в 1944 году вместе с тётей вернулась в родной город.

Отец Николай, будучи секретарём райкома, был репрессирован. В 1939 году его направили в Воркуту. В 1945 году Людмила Николаевна переехала жить к отцу, где работала в отделе кадров комбината «Воркутауголь» и вышла замуж за инженера-горняка Печорского научно-исследовательского проектного института Леонида Алексеевича Андреева. В середине 80-ых переехала жить в Сыктывкар.

Сегодня Людмила Николаевна проживает одна. О ней заботятся сын Евгений с семьёй. В свои 93 года Людмила Андреева ведёт активный образ жизни – посещает различные мероприятия, встречается с подругами, любит читать.

Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил Людмиле Николаевне почётный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», пожелал ей крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни.