В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии поздравили специалистов инженерной службы с профессиональным праздником

621
В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии поздравили специалистов инженерной службы с  профессиональным праздником

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации поздравили специалистов инженерных подразделений с Днем инженерной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которая в этом году отмечает 77-ю годовщину со дня образования.

С профессиональным праздником военнослужащих поздравил начальник Центра подготовки личного состава полковник Олег Федоров. Он поблагодарил личный состав за профессионализм, высокую ответственность и преданное служение Отечеству.

«Сегодня инженерные подразделения Росгвардии участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию. Главным направлением развития инженерных подразделений Росгвардии на современном этапе является создание высокомобильных структур, способных выполнять весь комплекс инженерных задач в различных городах и районах региона и в масштабе страны. Проявляя высокий профессионализм, инициативу и усердие, вы с достоинством и честью выполняете свой воинский долг. Умело и эффективно применяя современные инженерные средства, специалисты инженерной службы успешно решают служебно-боевые задачи, зачастую с риском для собственной жизни. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в нелёгкой службе, мира и благополучия», - поздравил росгвардейцев полковник Олег Федоров.

Отличившимся военнослужащим вручили государственные награды, ценные подарки, грамоты, благодарности, а также погоны к очередным воинским званиям. Завершилось мероприятие праздничным концертом, где прозвучали патриотические песни в исполнении военного оркестра и других творческих коллективов.

Воинская часть была сформирована в 1959 году, но как Центр подготовки личного состава стала функционировать с 1996 года. Центр подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии осуществляет обучение
военнослужащих и сотрудников по специальностям инженерного профиля: саперов, взрывников, специалистов полевого электроснабжения и водоснабжения, механиков специальных инженерных машин и др.

Более 1 тыс. её военнослужащих за проявленные мужество и героизм в ходе боевых действий награждены государственными наградами, а сержант Александр Белодедов и младший сержант Александр Пузиновский посмертно удостоены звания Героев Российской Федерации.