Мошенники похитили деньги у жительницы Сосногорска, угрожая потерей квартиры

551
Мошенники похитили деньги у жительницы Сосногорска, угрожая потерей квартиры

В ОМВД России по Сосногорску обратилась 37-летняя библиотекарь и сообщила, что стала жертвой аферистов под предлогом предотвращения попытки завладения ее квартирой со стороны интернет-мошенников.

Полицейские установили, что местной жительнице позвонил по телефону лжепредставитель известного банка и заявил, что на ее счете зафиксированы подозрительные транзакции. Затем последовали многочисленные звонки от мнимых сотрудников органов безопасности, которые стали угрожать ей потерей квартиры из-за утечки персональных данных.

Посеяв в горожанке панику, они убедили ее перевести на «безопасный» счет более 180 тысяч рублей с ее кредитной карты. При этом они требовали оставить их разговор в тайне, иначе якобы не смогут ей помочь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Коми призывает не верить всему, что говорят по телефону незнакомцы, и не совершать никаких финансовых операций по их инструкции.

Не бойтесь сообщать своим близким и знакомым о том, что с вами происходит. Их консультация порой бывает бесценна, так как они не находятся под влиянием мошенников и могут полагаются на здравый смысл.