В Ухте девушка-подросток подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

559
В Ухте девушка-подросток подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, п«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2023 года подозреваемая, получив через сеть Интернет от неустановленного лица указание на получение партии наркотических средств, извлекла на участке местности сверток с находящимся внутри наркотиком в крупном размере для последующего сбыта в виде «закладок». До конца реализовать задуманное девушка не смогла, поскольку по месту хранения сверток был обнаружен и изъят из незаконного оборота сотрудниками полиции.  

По уголовному делу осуществляется закрепление доказательственной базы. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.