Житель Марий Эл, уснувший с наркотиками на улице в Сыктывкаре, предстанет перед судом

335
Житель Марий Эл, уснувший с наркотиками на улице в Сыктывкаре, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Республики Марий Эл. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно- телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, входивший в состав организованной преступной группы житель Республики Марий Эл в августа 2023 года прибыл в г. Сыктывкар для распространения наркотиков в качестве закладчика.

В г. Сыктывкаре молодой человек отправился в питейное заведение, где перебрал с алкоголем, в результате чего уснул на тротуаре по ул. Орджоникидзе. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили у приезжего наркотические средства синтетического происхождения массой 14,5 граммов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.