Владимир Уйба осмотрел в Усинске новые социальные объекты

546
Владимир Уйба осмотрел в Усинске новые социальные объекты

Фотограф Александр Грызлов

ПАО «ЛУКОЙЛ» продолжает инвестировать в социальное развитие Республики Коми. При поддержке компании в Усинске построены 9-этажный жилой дом и современный медицинский центр для работников предприятий Компании и жителей города. 31 января в ходе рабочей поездки в муниципальный округ новые социальные объекты осмотрел Глава Республики Коми.

Общая площадь дома – около 8 тысяч квадратных метров. Ключи от 62 квартир получат молодые специалисты ЛУКОЙЛа.

Новый дом вместе с медцентром стал третьим корпусом жилого комплекса, в составе которого уже заселено два 72-квартирных здания, построенных ранее.

Медицинский центр включает в себя консультативно-диагностическое отделение, эндоскопический кабинет, отделение медицинской профилактики и восстановительного лечения, дневной стационар. В составе учреждения также клинико-диагностический центр с современным оборудованием. Оказание услуг жителям города, нефтяникам ЛУКОЙЛа и их семьям начнётся по завершении процедуры лицензирования медицинского объекта.

«Когда я встречаюсь с жителями республики, в первую очередь они обращаются по вопросам здравоохранения, образования и комфортным условиям проживания. Здесь всё это создано. И это очень важно, потому что для человека сегодня колоссальное значение имеет медицина, особенно своевременная диагностика. Здесь это реализовано в лучших стандартах. За это вам отдельное спасибо», - поблагодарил руководство компании Глава Республики Коми Владимир Уйба.

В ходе рабочей поездки в Усинск Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил работникам предприятий ЛУКОЙЛа ведомственные награды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

*** В 2018-2020 годах в Усинске ЛУКОЙЛ ввёл в эксплуатацию два 9-этажных жилых дома. В ухтинском посёлке Ярега в 2014-2020 годах Компания построила восемь трёхэтажных жилых домов.

Среди других крупных социальных проектов ЛУКОЙЛа в Республике Коми – универсальный спортивный манеж в Усинске, физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтёр» в посёлке Ярега, детские сады в сёлах Усть-Цильма, Мутный Материк и Щельябож и другие объекты.