Владимир Уйба поздравил жительницу Усинска Ларису Маловичко с 80-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

465
Владимир Уйба поздравил жительницу Усинска Ларису Маловичко с 80-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Фото пресс-службы администрации муниципального округа "Усинск"

Глава Республики Коми навестил блокадницу во время рабочей поездки в Усинск.

Ларисе Фёдоровне 86 лет. Во время фашистской блокады Ленинграда ей исполнилось четыре года, она была самой младшей из трёх детей в семье. Позже вместе с мамой, сестрой и старшим братом они выехали из Ленинграда в город Кривой Рог. Воспоминаний об отце и страшном времени блокады у Ларисы Федоровны практически не осталось.

После войны семья обосновалась в деревне Маленькие Борки Горьковской области, в которой Лариса Фёдоровна проживала до окончания средней школы. Затем старший брат привез Ларису Фёдоровну в город Ташкент, работать чертёжником, в войсковую часть на строительство военного аэродрома. Там и произошло судьбоносное знакомство с будущим супругом Виктором, который в это время проходил срочную службу.

После окончания службы молодые люди поженились и в 1958 году уехали на Дальний Восток в город Благовещенск. Вскоре родился их старший сын Николай. В 1960 году семья Маловичко переехала в город Светлогорск Гомельской области Белоруссии, где родился второй сын – Виктор. В 1977 году семейство решилось на переезд в Усинск Коми АССР.

В то время Лариса Фёдоровна освоила множество рабочих специальностей: комендант буровой, кладовщик базы производственного обслуживания, уборщик производственных помещений, подсобный рабочий, ученик машиниста кочегара, оператор котельных установок, заведующий хозяйством, маляр, штукатур, дворник.

У Ларисы Федоровны три внука и пять правнуков.

Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил Ларисе Фёдоровне почётный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», пожелал ей крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни.