Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров провел в Республике Коми личный прием граждан в трудовом коллективе АО «Сыктывкарский лесопромышленный комбинат»

377
Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров провел в Республике Коми личный прием граждан в трудовом коллективе АО «Сыктывкарский лесопромышленный комбинат»

Прокуратура Республики Коми

30 января 2024 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита в Республику Коми по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова провел личный прием граждан в трудовом коллективе акционерного общества «Сыктывкарский лесопромышленный комбинат».

В приеме граждан участвовали прокурор Республики Коми Николай Егоров, Глава Республики Коми Владимир Уйба, главы муниципальных образований и руководитель предприятия.

Работники предприятия обратились на прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам строительства новой школы и ремонта детского сада, ненадлежащего уличного освещения и
содержания дорожной сети, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, а также предоставления им парковочных мест и оказания социально-бытовых услуг.

Например, проживающая в Эжвинском районе г. Сыктывкара заявительница, имеющая инвалидность, обратилась в связи с отсутствием парковок для инвалидов возле торгового центра и социального учреждения.
Два заявителя пожаловались на ненадлежащее освещение улиц в селах Часово и Палевицы Сыктывдинского района. Один работник предприятия сообщил о необходимости замены старых деревянных окон в дошкольном
учреждении.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 10 работников АО «Сыктывкарский ЛПК».

По каждому обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.