За 2023 год в Республике Коми из незаконного оборота изъято свыше 38 килограммов наркотических средств и психотропных веществ

490
За 2023 год в Республике Коми из незаконного оборота изъято свыше 38 килограммов наркотических средств и психотропных веществ

На заседании коллегии МВД по Республике Коми по итогам оперативно-служебной деятельности за 2023 год обсудили наркоситуацию, которая сложилась в регионе.

Борьба с наркопреступностью остается одним из приоритетных направлений в работе правоохранительных органов.

В 2023 года органами внутренних дел реализован комплекс мер по пресечению незаконного распространения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров на территории республики, а также пресечению деятельности притонов для потребления наркотических средств.

Выявлено 920 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято порядка 38-ми килограммов наркотических средств и психотропных веществ, которые не дошли до конечного потребителя.

Задокументирована деятельность 14-ти межрегиональных интернет-магазинов, реализующих наркотические средства, пресечена деятельность 72-ух организованных преступных групп, в состав которых входило 97 лиц из других регионов России и ближнего зарубежья. Кроме того, пресечена деятельность 25-ти наркопритонов, а также 16 каналов поставки наркотических средств в Республику.

К примеру, на территории Сыктывдинского района задержан житель Москвы, осуществлявший перевозку более 3 килограммов наркотических средств из Ярославской области в г. Сыктывкар.

Кроме того, задержан уроженец Республики Карелия, выполнявший функцию закладчика и курьера, который доставлял наркотические средства на территорию Республики Коми. До момента задержания разместил на территории лыжной базы «Динамо» г.Сыктывкара 106 закладок с наркотическими средствами.

В завершении Министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский дал указание профильному подразделению продолжить работу по перекрытию каналов поставки наркотических средств в республику.